FabLab Kurse in 2017/18

Auch in diesem Schuljahr gibt es wieder Montag, Dienstag und Mittwoch Nachmittag FabLab Angebote im Gymnasium Trudering.

Immer Montag, Dienstag und Miittwoch können SchülerInnen aus dem gebundenen Ganztag in der 7. Stunde (13.15 bis 14 Uhr) im Werkraum ein kreatives Angebot wahrnehmen. Am Montag ist Birgit mit Töpfern da, am Dienstag kann man mit Nicol kleine Experimente und technische Spielereien machen und am Mittwoch neu dabei ist Tatjana, die mit den Kids das ein oder andere Textil pimpen und nähen wird. Es kann in der 7. Stunde aber auch im Werkraum 3D Modelliert oder gelötet werden, das besprechen wir im Einzelnen mit den Kids, je nach Interesse.

Neu ist, dass zur 7. Stunde auch Kinder aus dem Nichtganztag sich dazugesellen dürfen, die die 8. Stunde als Wahlpflichtfach Offene Werkstatt gebucht haben, damit mehr Möglichkeiten im FabLab zu arbeiten bestehen. Wir haben den Kindern, die bis 13.15 Unterricht haben, gesagt, dass sie gerne eine kurze Essenspause machen können, bevor sie zu uns in den Werkraum kommen.

Montag, Dienstag und Mittwoch können SchülerInnen aus dem Nichtganztag in der 8. Stunde (14 bis 14.45) den Kurs Offene Werkstatt buchen. Die Nachfrage war erfreulich groß und wir freuen uns, dass wir mit ihren Kindern die neu installierte Offene Werkstatt gestalten dürfen. Die Kinder werden in die Gerätschaften eingeführt und können Führerscheine ablegen, um etwas mehr Verantwortung in SchülerInnen Hände übergeben zu können.

Kursleiter sind: Montag Birgit /Dienstag Nicol / Mittwoch Tatjana

Montag, Dienstag und Mittwoch finden in der 9./10. Std. parallel 2 FabLab Kurse für den gebundenen Ganztag statt. Auch hier ist es so, dass diesmal in jedem Kurs alles möglich ist und die Kursleiter flexibel auf die Wünsche der SchülerInnen eingehen können, was das Angebot angeht. Zum 3D Modellieren und Programmieren wird der PC Raum genutzt, hzum Löten, Trickfilmen, Schneideplotten, Holzarbeiten der Werkraum.

Kursleiter sind: Montag Birgit und Nicol / Dienstag Birgit und Nicol / Mittwoch Tatjana und Nicol

Sollte es Fragen zu dem ein oder anderen Kurs geben, bitte an Birgit Kahler wenden!

Vielen Dank!

www.fablabkids.de / www.fablab-muenchen.de