mebis @GT

mebis.bayern.de

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

das Gymnasium Trudering nutzt in vielen Situationen das von staatlicher Seite bereitgestellte Lernportal mebis. Durch Beschluß des Schulforums und der Lehrerkonferenz haben wir die Nutzung für alle Lehrkräfte und Schüler freigegeben.

Einige Inhalte sind öffentlich einsehbar, das meiste jedoch kann man nur mit einem entsprechenden Zugang nutzen. Diesen Zugang erhalten die Schülerinnen und Schüler von der Lehrkraft, die mebis als erste im unterrichtlichen Kontext einführt. Dieser Zugang besteht solange fort, solange der Nutzer am Gymnasium Trudering ist - also auch über ein Schuljahr hinweg.

Wünschenswert wäre es, wenn sich die Schülerinnen und Schüler beim ersten Verwenden im Profil eine Emailadresse (diese kann auch eine Emailadresse der Eltern sein) eintragen, da damit die Zusendung eines neuen Passworts möglich ist. Mehr dazu hier: mebis.bayern.de/.../passwort-vergessen (Achten Sie darauf, dass Sie nur eines der beiden Informationen eingeben müssen: entweder Emailadresse oder Benutzername)

Für Fragen zum fachlichen Einsatz von mebis wenden Sie sich an die jeweilige Lehrkraft.

Ihre Mebis-Koordinatoren

(mk@gymnasium-trudering.de)