< September 2020 >

Schulpsychologische Beratung

Das schulpsychologische Beratungsangebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern. Auch Lehrerkollegen können sich beraten lassen. Wir bieten Beratungsgespräche an und führen – wenn nötig und mit Ihrem Einverständnis – auch psychologisch-diagnostische Testverfahren durch.

Die Beratung ist freiwillig, kostenlos und vertraulich. Schulpsychologen unterliegen der gesetzlichen Schweigepflicht.

Wir arbeiten auch eng mit den anderen Kolleginnen des Beratungsteams und ggf. auch mit Beratungsdiensten wie Erziehungsberatungsstellen, Kinder- und Jugendtherapeuten zusammen.

Zögern Sie nicht Kontakt aufzunehmen bei
•    Schwierigen Lebenssituationen oder persönlichen / familiären Krisen
•    Schulleistungsproblemen, z.B. abfallende Noten oder Versetzungsgefahr
•    Nervosität in Prüfungen
•    Konzentrationsproblemen oder Lernschwierigkeiten
•    Streit, Konflikten oder Mobbing
•    Der Abklärung von Teilleistungsstörungen (LRS)
•    Fragen zu Inklusion
•    Suchtverhalten oder übermäßigem Medienkonsum
•    Verhaltensauffälligkeiten
•    Fragen zu klinischen Krankheiten (z.B. auch Depression)
•    Sorgen um Mitschülerinnen / Mitschüler
•    Sonstigen Fragen oder Problemen, die im Schulalltag auftreten können

Schulpsychologin

Katharina Vogel

Ich bin seit September 2020 am Gymnasium Trudering als Schulpsychologin tätig. Zur Vereinbarung von Beratungsgesprächen erreichen Sie mich am besten per Mail. Für Schülerinnen und Schüler können sich jederzeit an mich wenden. Montags bis mittwochs sowie freitags bin ich in Team 10 anzutreffen oder in der Schülersprechstunde am Dienstag in der 1. Pause.

Kontakt: katharina.vogel@gymnasium-trudering.de

Monika Anhalt

Seit Februar 2020 arbeite ich als Schulpsychologin am Gymnasium Trudering. Für Beratungsanfragen und zur Terminvereinbarung erreichen Sie mich am besten telefonisch

unter der 089 / 233 66 408 zu meiner Telefonsprechzeit am Donnerstag von 10:45 Uhr bis 11:30 Uhr oder Sie hinterlassen einfach eine Nachricht. Ich bin auch per Mail unter monika.anhalt@gymnasium-trudering.de erreichbar. Schülerinnen und Schüler können mich jederzeit ansprechen. Ich bin in Team 9 mittwochs und donnerstags anzutreffen oder jeden Donnerstag in der 2. Pause im Beratungsraum.

- in Elternzeit ab Mitte Oktober 2020 -

Kontakt:  monika.anhalt@gymnasium-trudering.de