< Oktober 2021

Schulpsychologische Beratung

Schulpsychologin

Theresa Güthoff

Als Schulpsychologin am Gymnasium Trudering kümmere ich mich insbesondere um alle Beratungsanliegen, die einen psychologischen Hintergrund haben. Hierzu gehören zum Beispiel....

- schwierigen Lebenssituationen oder persönliche Krisen
- Schulleistungsprobleme, z.B. abfallende Noten oder Versetzungsgefahr
- übermäßiger Nervosität in Prüfungen
- Konzentrations- und Lernschwierigkeiten
- Abklärung von Teilleistungsstörungen (z.B. im Lesen- und/oder Schreiben)
- Streit, Konflikt oder Mobbing in der Klasse
- Sorgen um einen Mitschüler oder eine Mitschülerin
- Fragen zu klinischen Krankheiten, zu Inklusion, zu Verhaltensauffälligkeiten, u.v.m.

Das schulpsychologische Beratungsangebot richtet sich in erster Linie an Schülerinnen und Schüler des Gymnasium Trudering sowie deren Eltern. Auch Lehrkräfte aus dem Kollegium können sich vertraulich beraten lassen.
Alle Beratungsgespräche sind streng vertraulich; Schulpsycholog:innen unterliegen der gesetzlichen Schweigepflicht. Selbstverständlich sind alle Beratungen kostenlos und freiwillig.

Liebe Schüler:innen,

sprecht mich gerne jederzeit im Schulhaus an oder schreibt mir selbst eine kurze Mail mit eurem Anliegen. Am Mittwoch in der zweiten Pause findet ihr mich zur Schülersprechstunde im Beratungsbüro; Montag und Freitag bin ich in Team 8.

Liebe Eltern,

sollten Sie sich Sorgen um ihr Kind machen oder aus anderen Gründen eine Beratung wünschen, kontaktieren Sie mich bitte per E-Mail, gerne unter Angabe einer Telefonnummer, unter der ich Sie erreichen kann. Ich melde mich dann zeitnah bei Ihnen, um einen Termin für eine erste Beratung zu vereinbaren. Beratungen können persönlich in der Schule oder per Telefon stattfinden.

Kontakt: theresa.guethoff@gymnasium-trudering.de