< April 2021 >

Schulpsychologische Beratung

Das schulpsychologische Beratungsangebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern. Auch Lehrerkollegen können sich beraten lassen. Wir bieten Beratungsgespräche an und führen – wenn nötig und mit Ihrem Einverständnis – auch psychologisch-diagnostische Testverfahren durch.

Die Beratung ist freiwillig, kostenlos und vertraulich. Schulpsychologen unterliegen der gesetzlichen Schweigepflicht.

Wir arbeiten auch eng mit den anderen Kolleginnen des Beratungsteams und ggf. auch mit Beratungsdiensten wie Erziehungsberatungsstellen, Kinder- und Jugendtherapeuten zusammen.

Zögern Sie nicht Kontakt aufzunehmen bei
•    Schwierigen Lebenssituationen oder persönlichen / familiären Krisen
•    Schulleistungsproblemen, z.B. abfallende Noten oder Versetzungsgefahr
•    Nervosität in Prüfungen
•    Konzentrationsproblemen oder Lernschwierigkeiten
•    Streit, Konflikten oder Mobbing
•    Der Abklärung von Teilleistungsstörungen (LRS)
•    Fragen zu Inklusion
•    Suchtverhalten oder übermäßigem Medienkonsum
•    Verhaltensauffälligkeiten
•    Fragen zu klinischen Krankheiten (z.B. auch Depression)
•    Sorgen um Mitschülerinnen / Mitschüler
•    Sonstigen Fragen oder Problemen, die im Schulalltag auftreten können

Schulpsychologin

Martina Rauhmeier-Brunner

Ich bin seit Herbst 2014 am Gymnasium Trudering als Schulpsychologin tätig. Für Beratungsanfragen und zur Terminvereinbarung bin ich am besten per Mail erreichbar und vergebe dann individuell Termine. Schülerinnen und Schüler können mich natürlich jederzeit im Schulhaus ansprechen. Ich bin in der Regel montags, mittwochs und freitags vor Ort. Ihr findet mich dann in Team 10 oder im Beratungszimmer.

Kontakt: martina.rauhmeier@gymnasium-trudering.de

Schulpsychologin

Monika Anhalt

Ich bin seit Februar 2020 am Gymnasium Trudering als Schulpsychologin tätig. Für Beratungsanfragen und zur Terminvereinbarung erreichen Sie mich am besten per Mail. Schülerinnen und Schüler können mich jederzeit ansprechen. Bei Präsenzunterricht bin ich in Team 10 montags und dienstags anzutreffen oder zur Schülersprechstunde am Dienstag in der 2. Pause im Beratungsbüro.

Kontakt:  monika.anhalt@gymnasium-trudering.de