< Juni 2021

Schulleben

Schule und Leben müssen kein Widerspruch sein. Das Gymnasium Trudering möchte ein Ort sein, wo gerne gelebt und gelernt wird. Leben und Lernen sollen, wo immer es möglich ist, eng aufeinander bezogen sein. Der Unterricht folgt dem Prinzip, Lernen aus der Erfahrung zu ermöglichen.

Schule ist Lern- und Lebensraum. Neben dem Unterricht - in all seinen Spielarten - erfreut sich das Gymnasium Trudering trotz seines noch so kurzen Bestehens bereits über eine Vielzahl schulbegleitender Aktivitäten: Der Schüleraustausch mit Frankreich, Fahrten in allen Jahrgangsstufen, Wettbewerbe und Kooperationen sind hier zu nennen, neben der Vielzahl von Exkusionen und Unterrichtsgängen oder anderen Projekten, die engagierte Schüler und Lehrer gemeinsam planen und unternehmen.

Besonders stolz sind wir auf unsere junge SchülerMitVerantwortung (SMV), die von den Schülersprechern organisiert wird. Hier haben sich vielseitige und interessante Schülerarbeitsgemeinschaften entwickelt, die sich über regen Zulauf freuen und damit das Schulleben bereichern.

Mit unserem Partnerorchester, den Münchner Symphonikern, haben wir uns auf musikalische Seefahrt begeben und "Soon May The Wellerman" aufgenommen. Wir danken allen mitwirkenden Schüler*innen und den wunderbaren Musikerinnen und Musikern der Münchner Symphoniker für dieses tolle Projekt!

Hier geht's zum Video!

Die achten Klassen habe im Rahmen des Deutschunterrichts in der letzten Woche an den Schülermedientagen teilgenommen. Im Anschluss daran, wurde in den Klassen über die wichtige Aufgabe einer faktenbasierten Berichterstattung, um demokratiefeindlichen Aussagen und der Möglichkeit, Manipulationen entgegenzuwirken, diskutiert. Selma (8. Klasse) hat hierfür in einem kurzen Leserbrief ihre Erfahrungen festgehalten.

Selma R.

Hier können Sie anhand des Codes, den Sie bei der Einschreibung erhalten haben, den Status Ihrer Anmeldung überprüfen.

Thema: Food-Design
Künstlerin: Leana, 5. Klasse
Technik: Mischtechnik

Unser Vokalensemble unter der Leitung von Frau Willier lässt sich auch von Corona nicht aufhalten. Unter Einhaltung aller AHA-Regeln probt es fleißig, damit die jungen Stimmen weiterhin gut geölt werden. Egal wann das nächste Konzert sein wird, we are prepared!