< September 2021

Schulleben

Schule und Leben müssen kein Widerspruch sein. Das Gymnasium Trudering möchte ein Ort sein, wo gerne gelebt und gelernt wird. Leben und Lernen sollen, wo immer es möglich ist, eng aufeinander bezogen sein. Der Unterricht folgt dem Prinzip, Lernen aus der Erfahrung zu ermöglichen.

Schule ist Lern- und Lebensraum. Neben dem Unterricht - in all seinen Spielarten - erfreut sich das Gymnasium Trudering trotz seines noch so kurzen Bestehens bereits über eine Vielzahl schulbegleitender Aktivitäten: Der Schüleraustausch mit Frankreich, Fahrten in allen Jahrgangsstufen, Wettbewerbe und Kooperationen sind hier zu nennen, neben der Vielzahl von Exkusionen und Unterrichtsgängen oder anderen Projekten, die engagierte Schüler und Lehrer gemeinsam planen und unternehmen.

Besonders stolz sind wir auf unsere junge SchülerMitVerantwortung (SMV), die von den Schülersprechern organisiert wird. Hier haben sich vielseitige und interessante Schülerarbeitsgemeinschaften entwickelt, die sich über regen Zulauf freuen und damit das Schulleben bereichern.

Die Schulbedarfslisten für das Schuljahr 2021/22 finden Sie hier.

Thema: Lebensmittel ganz groß - Das Schlaraffenland als Proto-Utopie

"...Stell dir vor du wachst eines Tages auf und alle Lebensmittel um dich herum sind um ein vielfaches größer als du selbst…also: VIEL größer! Stell dir z.B. vor, dein Lieblingskeks ist auf einmal so groß wie ein Wohnhaus, eine Banane würde gerade so in den Schulhof passen oder eine Gurke hat die Größe eines Zuges..."

Künstler/in: Lea 6.Klasse
Technik: Aquarellfarbe auf Papier, DIN A3

Liebe Schülerinnen und Schüler,
das Schuljahr neigt sich dem Ende zu und die Sommerferien stehen an! Die Redaktion der Schulzeitung hat für euch eine kleine Sommerspezialausgabe der Schulzeitung GT_nOw in Form eines PDF's erarbeitet und herausgebracht.

Das PDF könnt ihr euch bei Mebis
(Schülerinfos - Aktuelle Nachrichten und Informationen)
herunterladen!

Wir wünschen euch viel Spaß beim durchklicken der Ausgabe und wünschen allen schöne Ferien!"

„Vampire waren auch nur Menschen“ – so der Titel des Theaterstücks von Jens Würfel und Sören Pahl, das von der Mittelstufen-Theatergruppe des Gymnasiums Trudering am Dienstag, 20.7.2021, ab 19 Uhr, in der Aula gespielt werden wird.

Nicola Pelzer und Marlene Scholder im Namen der Mittelstufen-Theater-AG

Corona hat mehrere Monate den Kulturbetrieb zum Erliegen gebracht. So konnte das Oberstufentheater des Gymnasiums Trudering, der Wahlkurs "Dramatisches Gestalten", weder letztes noch dieses Jahr eine Aufführung realisieren. Nach bald zweieinhalb Jahren Arbeit sind wir nun sehr stolz darauf, zu verkünden, dass ab Montag, 5.7., die Webserie "Projekt Frühlings Erwachen" online geht. Jeden Montag wird eine von insgesamt vier Episoden auf dem YouTube Kanal Frühlings_Erwachen GT veröffentlicht.

Zur Handlung: Stefan bereut es, von der anberaumten Gartenparty nicht daheim geblieben zu sein, um sich auf die nächste Deutschklausur vorzubereiten. Schließlich entscheidet die Note in der Dramenanalyse zu „Frühlings Erwachen“ über seine Versetzung. Seine Freunde beschließen, ihm bei der Lektüre zu helfen und tauchen gemeinsam in Wedekinds Stück ein. Dies löst eine Reise durch die eigenen Emotionen aus und wird ganz unterschiedliche Reaktionen verursachen, Überraschungsgäste inklusive.

Wer zur Film-Preview-Premiere möchte, der ist herzlich eingeladen, am kommenden Montag um 19 Uhr in die Aula zu kommen. Reservierung unter reservierung.gymnasium-trudering.de