< November 2020 >

Thema: Maskenstudie

Künstlerin: Helene, Klasse 5

Technik: Kreide auf Gouche

...und hier sind noch mehr Kunstwerke:

Bis zu den Herbstferien haben wir unter Einhaltung aller Hygiene- und Abstandsregeln in unserer großen und gut durchlüfteten Aula geprobt.
Wegen der neuen Verordnungen proben wir im Moment leider nicht weiter.
Alle jungen Musikerinnen und Musiker sind aber trotzdem fleißig und üben alleine zuhause bzw in kleinen Gruppen via Internet. Wir hoffen alle, dass wir bald wieder in unserer großen und gut gelüfteten Aula proben dürfen. Wir vermissen die Gemeinschaft und den Gesamtklang aller Instrumente!

- Dieses Jahr mit dabei: Herr Wimmer!! -
Mitte Oktober wird das Traditionssegelschiff Thor Heyerdahl wieder einmal für sechs Monate in Kiel in See stechen. Mit an Bord 34 Schüler und 15 Erwachsene. Bei dem Projekt Klassenzimmer unter Segeln tauschen Zehntklässler aus ganz Deutschland die Schulbank gegen ein Segelschiff und...

Eigentlich hätten die schriftlichen und mündlichen Prüfungen für die 17 Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Jahrgangsstufe 10 bereits Ende März stattfinden sollen, doch aufgrund der Pandemie musste der Jahrgang 2020 bis Ende Juli auf diese warten und sich zu Hause dafür selbstständig fit halten - und diese Mühe hat sich mehr als gelohnt : alle haben das Delf scolaire auf dem Niveau B1 bestanden und dabei im..