< Dezember 2019

Verbindungslehrkräfte

StR Benedikt Kestler

Liebe Schülerinnen und Schüler,

unsere Schulgemeinschaft lebt und profitiert von einem respektvollen Umgang untereinander, bei dem gegenseitige Achtung, Akzeptanz und Toleranz groß geschrieben werden. Daher ist es auch wichtig, dass wir mit Konflikten und Problemen entsprechend vernünftig umgehen und gemeinsam an einer Lösung arbeiten. Als Verbindungslehrer ist es meine Aufgabe, Euch oder Eure Klasse in Konfliktsituationen untereinander oder mit anderen Lehrkräften zu beraten und zu unterstützen und gemeinsam an einer Lösung zu arbeiten. Auch stehe ich Euch auf Wunsch bei schulischen und außerschulischen Problemen mit Rat und Tat zur Seite oder habe einfach nur ein offenes Ohr für Euch.

Die Schülersprecherinnen und Schülersprecher sowie die SMV unterstütze ich bei geplanten Veranstaltungen und Projekten.

Auch Sie, liebe Eltern, können sich jeder Zeit an mich wenden, um anstehende Probleme zu besprechen und diese aktiv und konstruktiv anzugehen.

Ich bin jederzeit im Teamraum 7 persönlich für Euch ansprechbar und zudem unter meiner E-Mailadresse benedikt.kestler@gymnasium-trudering.de zu erreichen.

Ich freue mich auf die Zusammenarbeit!

Euer Benedikt Kestler

StRin Johanna Schreck

Liebe Schülerinnen und Schüler,

jeder kennt diese Situationen im Schulleben, in denen man mal nicht so recht weiter weiß oder überfordert ist.

Egal ob euch das Miteinander in der Klasse oder mit Lehrkräften Probleme bereitet – ich bin jederzeit für Euch da und helfe gerne als Vermittlerin weiter. Ziel ist ein gutes schulisches Miteinander und eine friedliche Lösung des Konflikts, ohne dass jemand als Verlierer dasteht. Zögert also nicht und traut euch mich anzusprechen. Oftmals lassen sich Schwierigkeiten leicht lösen, wenn man sie frühzeitig erkennt und anpackt. Erreichen könnt ihr mich per Mail oder in Team 9.

Eure Johanna Schreck

Kontakt: johanna.schreck@gymnasium-trudering.de