< Oktober 2018 >

Verbindungslehrkräfte

StD Thomas Rübig

Liebe Schülerinnen und Schüler,
unsere Schulgemeinschaft lebt und profitiert von einem respektvollen Umgang untereinander, bei dem gegenseitige Achtung, Akzeptanz und Toleranz groß geschrieben werden. Daher ist es auch wichtig, dass wir mit Konflikten und Problemen entsprechend vernünftig umgehen und gemeinsam an einer Lösung arbeiten. Als Verbindungslehrer ist es meine Aufgabe, euch oder eure Klasse in Konfliktsituationen untereinander oder mit anderen Lehrkräften zu beraten und zu unterstützen und gemeinsam an einer Lösung zu arbeiten. Auch stehe ich euch auf Wunsch bei schulischen und außerschulischen Problemen mit Rat und Tat zur Seite oder habe einfach nur ein offenes Ohr für euch.
Auch Sie, liebe Eltern, können sich jeder Zeit an mich wenden, um anstehende Probleme zu besprechen und diese aktiv und konstruktiv anzugehen.
Ich bin in meinem Büro im Erdgeschoss  persönlich für euch ansprechbar und über eMail zu erreichen.
Ich freue mich auf die Zusammenarbeit!
Euer Thomas Rübig

Kontakt: thomas.ruebig@gymnasium-trudering.de

StRin Karolina Esch

Liebe Schülerinnen und Schüler,

mit kleinen und großen Stolpersteinen im Schulalltag kenne ich mich bestens aus - fächerabhängige Verständnisprobleme, der ein oder andere Konflikt und vor allem zu Beginn auch Sprachbarrieren haben (auch) mich begleitet. Da man Stolpersteine aber auch schnell als  Hindernis wahrnehmen kann, bedarf es manchmal einer helfenden Hand. Diese möchte ich für euch sein. Ob bei Konflikten mit Lehrern, Schülern, Freunden etc., von euch wahrgenommenen Ungerechtigkeiten oder sämtlichen Problemen meldet euch bei mir. Ich kann euch zuhören, versuchen zu vermitteln und eine Lösung zu finden.

Als (früher) langjähriges SMV-Mitglied freu ich mich natürlich auch auf einen regen Kontakt und die Zusammenarbeit mit der Schülervertretung bei Projekten und Veranstaltungen.

Ihr könnt mich jederzeit in der Insel 10 oder per Mail erreichen.

Eure Karolina Esch

Kontakt: karolina.esch@gymnasium-trudering.de